Содержательные теории мотивации — виды

Содержательные теории мотивации изучают потребности человека и предлагают иерархическую классификацию мотивов. В их основе лежат потребности человека, то есть ощущение нехватки того, без чего человеку трудно жить, или почему она испытывает определенный дискомфорт, а также стремление человека преодолеть соответствующие проблемы, которые могут быть преодолены при условии, если человек будет уверен, что он сможет достичь желаемого. Они позволяют делать определенные выводы о механизме мотивации человека.

Различают потребности:

1. Первичные, или потребности природного происхождения — это пища, вода, тепло.

2. Приобретенные или социальные — это общение, знания, опыт, самореа-ция.

Первым представителем содержательного подхода к концепции мотивации, основанного на стремлении людей удовлетворить свои потребности, стал американский ученый Ф. Тейлор. Он предложил сгруппировать мотивацию человеческой деятельности в три модели:

  • первая — грубого физического принуждения к труду;
  • вторая — экономической необходимости (получила развитие в странах Западной Европы в период промышленной революции);
  • третья — стимулирование труда в соответствии с ее производительности.

Для разработки своего классического варианта теории он взял за основу научно обоснованную систему норм расходования времени на каждый вид работ или выполнение тех или иных операций, которые были ориентированы на лучших работников. При достижении более высокой производительности рабочим платили по повышенному тарифу и премировали. Это давало им возможность лучше удовлетворять свои потребности. Время, плохое выполнение или невыполнение поставленных задач приводило к оплате по сниженным расценкам, что заставляло некоторых работников работать на пределе своих возможностей.

Ф. Тейлор изучал физические возможности человека, тогда как Г. Форд большое значение придавал техническому процессу. Он первый распределил работу на техническом уровне и внедрил конвейерный способ производства, который стимулирует рабочих работать с заданной интенсивностью и напряженностью.

Из числа содержательных теорий мотивации распространенными являются:

1. Теория потребностей Абрахама Маслоу.

2. Теория потребностей Михаила Туган-Барановского.

3. Теория приобретенных потребностей Дэвида МакКлелланда.

4. Теория мотиваций Зигмунда Фрейда.

5. Теория существования связи и роста Клейтона Альдерфера.

6. Теория двух факторов Фредерика Герцберга.

Скачать шаблоны wordpress.