Борьба с гневом

Гнев нужно уметь предотвращать, ибо, когда он случился, уже всё, поздно. Накрыло и ничего с этим не поделаешь. Но, мало, кто знает, что нужно делать, когда приходишь в себя, инструкция:

признаться, как можешь, что проявил слабость.

принять то, что случилось, принять коряво, косо, криво, но хоть капельку постараться сделать направление в сторону сердца.

поблагодарить, пусть ужасно на душе, но поблагодарить за то, что тебе дают шанс взять себя в руки и стать выше, лучше, целостней.

попросить прощения, хотя бы внутренне: у себя и у других.

А теперь, главное  — сказать себе: «Боже, спасибо, что ты мне даёшь шанс измениться в лучшую сторону в такой мягкой форме, как гнев, это лучше, чем та жесть, которая иногда случается в мире. Спасибо, Бог, за то, что ты меня уберегаешь и пусть это будет единственной проблемой в моей жизни».

Осознать + принять + укреплять свой дух с помощью гнева и его побочных эффектов, становиться сильнее, использовать его, как топливо и понимать, что это ещё наименьшее из того негатива, что бывает в жизни.

Для продвинутых. Делаем профилактику гнева:

как только проснулись представляем себе весь гнев внутри себя, вызываем его, как можем. Пусть его станет много, но так как он будет виртуальным, то его легче будет ПРИНЯТЬ, «СКУШАТЬ», а значит смотрим ему в глаза и начинаем ЛЮБИТЬ ЕГО. Да, гнев вызван недостатком любви и ему тоже нужна любовь, как всему живому. Дайте ему любовь. Пусть эта практика покажется странной, но в ней есть сила. Поговорите с гневом, спросите, на что он указывает. Получите ответ, в любом случае, не сегодня, так завтра. Делаем 1-2 минуты.

отпустите всё, забудьте. Опять вернитесь в естественное состояние, посмотрите вокруг, вспомните, кто вы: женщина или мужчина.

и опять вызывайте гнев и дайте ему любовь (делаем утром до 3-4 подходов.).

Почему негативная реакция в вашу сторону лучше похвалы

Многие люди жаждут, чтобы их похвалили, ведь это даёт им сил идти дальше и действовать. Но так ли на самом действенна похвала? После этой статьи вы поймете, что похвала вам вовсе не нужна. После этой статьи вы будете ценить негативную реакцию, которая будет поступать в ваш адрес. Не верите? А проверьте.

Когда человек получает похвалу, он считает, что уже добился цели и у него нет мощной мотивации идти дальше, к новым свершениям. Когда в человека не верят, все ему говорят, что он занимается ни тем, чем нужно, это даёт ему в разы больше сил, чем похвала. Замечали, что после того, как в ваши идеи и мечты никто не верит, вы злитесь и понимаете, что всё равно этого добьетесь, в любом случае? Конечно, замечали, ведь это происходит почти постоянно.

Когда в вас не верят, вы подсознательно, даже не осознавая этого, наполняетесь энергией, чтобы пойти вперед и разрушить все преграды, которые будут стоять на вашем пути. После негатива в вашу сторону, уже ничего вас не остановит, ведь вы захотите доказать им, что они не правы.

Похвала же не даёт такого всплеска энергии. Она, по сути, совершенно ничего не даёт. Похвалили вас, и что? Вы стали сильнее от этого? Нет. Похвала нужна слабым людям, которые черпают силу из вне. Сильные люди черпают силу изнутри. Похвала является внешним стимулом, ведь человеку требуется одобрение. А негатив в вашу сторону пробуждает в вас внутреннюю силу, которая в разы сильнее внешней.

Так что вам стоит ценить именно негативную реакцию в вашу сторону. Ведь именно она приведет вас к тому, чего вы так желаете.

Безопасный способ утихомирить врага

Одного доброго доктора преследовал и унижал начальник; это был настоящая травля на работе. А доктор любил свою работу, своих пациентов, уходить не хотел. Но и нервы уже не выдерживали. Каждый день начальник находил поводы для едких замечаний, токсичных шуток, критики, требований… И доктор в отчаянии поступил как ребенок: слепил фигурку начальника из пластилина и посадил в баночку. И крышкой закрыл. Потом подумал, — он же добрый был, — и в крышке сделал дырочки для воздуха. И сказал внятно и раздельно: «Сиди здесь, пока не успокоишься. Оставь меня в покое!».

И через несколько дней начальник как-то увял и сник. Сначала он пару раз попробовал устроить конфликт, придраться, высмеять… Но потом поблек, сдулся, как воздушный шарик, потерял к доктору интерес. А потом вообще уволился. Он перестал получать энергию доктора. Прекратился эмоциональный контакт, а эмоции — это и есть энергия. И доктор успокоился, он уже не так остро реагировал на самодура. Его лицо, движения, дыхание стали спокойнее. Он помнил про баночку, где сидит маленький начальник. Это его успокаивало. Он «опредметил» зло и заточил его в ловушку. И спокойствие пришло, которое так «обесточивает» психологических вампиров.

Потом доктор честно выпустил человечка из банки. Оставил под деревом и ушел, не оглядываясь. В крайнем случае, когда меры спасения исчерпаны, можно использовать этот безобидный и безопасный способ. И не обязательно сажать человечка в баночку — можно и мысленно это сделать. Но конкретные действия все же сильнее влияют, поэтому лучше сделать нечто конкретное. Листок осенний положить между страниц книг. Написать имя агрессора и заключить в круг. Запечатать в конверт портрет неприятного человека. Зла от этого никому не будет — мы же не желаем зла. Мы просто хотим, чтобы нас оставили в покое. Защититься хотим от агрессора. Он через некоторое время почувствует нашу уверенность и защиту и потеряет к нам интерес. Главное — не думать о нем со злобой и гневом. Запечатать, как джинна в сосуд, а потом выпустить, — когда успокоится или уйдет из нашей жизни. И мы тоже уйдем прочь, не оглядываясь.

Скачать шаблоны wordpress.