Человеческий предел

В зависимости от характера человека есть несколько вариантов:

  1. Преодолеть себя и просто забыв обо всем рваться дальше вверх.
  2. Остановиться, отдохнуть, перегруппироваться. Двигаться дальше возможно, найдя путь в котором меньше сопротивления.
  3. Просто прекратить идти, поняв что возможно эту планку человеку не одолеть и быть довольным тем результатом, который человек добился. «Лучшее — враг хорошего»

Опять же, жизнь иногда ставит нас в разные положения и сказать однозначно как правильно поступить без знания конкретной ситуации и конкретной личности.

Из своего опыта я приведу три примера таких ситуаций, под каждый случай.

  1. Один человек, в силу сложившихся обстоятельств, ушел из дома, бросил универстите, жил на 4к-6к по питанию в месяц, работал, в общем жил очень плохо, просто потому что ему так принципы велели. В конечном итоге, он сейчас успешный человек, живет ни в чем себе не отказывая, но конечно то, что с ним происходило не каждый выдержит.
  2. Одной девушке очень понравилось развиваться, она записалась на йогу, на танцы, на изучение языка. Она была такая жизнерадостная, веселая, активная. Потом она поставила себе цель сдать 6 экзаменов. В конечном итог, её нервная система так расшаталась что в определенные моменты, она не могла ходить, она превратилась в серую, депрессивную, поломанную личность. Это все из-за высокой планки. И она не восстановилась, и это все продолжается.
  3. Был ещё один человек. Он хотел стать военным, ездил на соревнования по боевым искусствам, но был мягким, добрым человеком. С детства он был так воспитан что он воин и никак иначе. Но однажды у него обнаружили болезнь, которую надо оперировать, и просто услышав об этом, он упал в обморок.Подумав немного, он понял что он не дотягивает до воина, что это не его дело всей жизни и начал глубоко копаться в себе. В результате, он сейчас тоже хорошо живет. По его словам, в момент отказа от карьеры военного он почувствовал глубокое чувство покоя и радость, потому что понимал что это не его дело.

От случая к случаю не приходиться. В один раз человек готов все положить на кон имея твердый характер, в другом уже просто не может остановиться, что приведет к печальным последствиям. В любом случае, если это не вопрос жизни и смерти, я бы порекомендовал задуматься о целесообразности планки и для чего она стоит. На неё следует посмотреть свежим взглядом без учета мнения других людей. Ведь это не им её преодолевать.

Может ли человек сделать то, что ему не по силам? Обычный человек – нет. Но работники спец служб должны уметь делать «невозможное». Это их работа. От них зависит безопасность целых стран. А как делать невозможное их обучают штатные психиатры. Но ведь и нам с вами тоже это может понадобиться, правда ведь?

Их методы уже не для кого не секрет. Большая часть есть в открытых источниках – книгах.

И сегодня я расскажу об одной из таких методик.

В жизни может случиться так, что вам нужно будет, к примеру, пробежать пять километров на своих двоих, очень быстро… Или проплыть большую дистанцию. А может вам нужно сделать какую-нибудь физическую работу, тоже быстро. Но вы ведь наверняка не спортсмен, и вообще измотаны и больны. Сможете в таком состоянии пробежать быстро и без остановок пять км? А проплыть? А разгрузить фуру мешков с мукой? Сможете. Нужно только знать, как обмануть собственный организм. И это довольно просто.

Расскажу на примере бега. Чтобы бежать быстро и долго, при этом не чувствуя усталости, нужно ввести собственное сознание в подобие транса. Для этого вам нужно взять ритм. Ритм ваших же шагов при беге и сконцентрироваться на нём. Затем вспомните вашу любимую песню или стих. И в такт ритму ваших шагов начните проговаривать (петь) слова про себя. Спустя минуту вам уже сложно будет прерваться. Слова начнут сливаться с движениями, и вы буквально зациклите свой мозг только на этих двух действиях – шаги и слова. Два действия превратятся в одно и мозг под действием гипноза перестанет обращать внимание на другие сигналы тела, такие, как усталость или боль. Вы не будете чувствовать усталости и сможете бежать до тех пор, пока ваши мышцы не перестанут работать от перенапряжения, а это произойдёт ещё очень не скоро.

Так же и с работой. Если у вас нет сил, а вам нужно срочно сделать физически тяжёлую работу, возьмите ритм. Шагов или движений руками, например. Ну а потом всё как описано выше.

Когда вы завершит дело и «отпустите» своё сознание, усталость даст о себе знать. Но это будет потом.

Примечательно, что такой способ самогипноза не мешает мыслительной деятельности. Просто она идёт как-бы на периферии сознания, уступая центральное место гипнотическому слово-действию. Что позволяет человеку действовать не только безостановочно, но и эффективно.

Оригинальную идею Питера Друкера, которая изменила мою жизнь, я процитирую:

Финальный вывод — не тратить силы на совершенствование в тех сферах, в которых нам не хватает компетентности. Концентироваться всегда нужно на том, где ваши знания и навыки и так хороши. На то, чтобы от нуля подняться до слабенькой посредственности, требуется намного больше сил и энергии, чем на подъём от первоклассного до превосходного владения предметом. И все же большинство из нас (как преподавателей, так и организаций) стремятся концентрироваться именно на том, чтобы превратить некомпетентного человека в посредственного специалиста. Вместо этого лучше было бы направлять время, энергию и ресурсы на превращение компетентного работника в выдающегося профессионала.

•Чертовски правдивые цитаты Нила Геймана•

Не только счастливых концов не существует — концов вообще не существует.
Зло, как правило, не дремлет и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.
История учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда.
Самый мудрый способ начать совместную жизнь с молодым человеком — это не ссориться с его матерью.
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя.
Все люди творят одно и то же. Им может казаться, что они грешат неповторимо, но по большей части в их мелких пакостях нет ничего оригинального.
Идеи убить сложнее, чем людей, но в конечном итоге их можно убить.
Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать мое мнение. Он сколько угодно может звать себя городом, но, если в нем нет книжного, он сам знает, что ни одной живой души ему не обмануть.
Неприятности трусливы — они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.
Звать кошек — такое же бесполезное занятие, как звать ураган.
В большинстве книг о ведьмовстве написано, что ведьмы работают нагишом. Это потому, что большинство книг о ведьмовстве написали мужчины.
Действительно опасные люди, что бы они ни творили, верят, что творят добро, и ни секунды в этом не сомневаются. Тем и опасны.
Взрослые идут нахоженными тропами. Дети разведывают новые.
Нет слепцов хуже, чем те, кто не желает слушать.
Города все равно что люди: хорошее состояние кишечника первостепенно для их жизнедеятельности.
Многое трудно простить, но однажды ты оборачиваешься, а у тебя никого не осталось.
Кто-то сказал, что цивилизацию от варварства отделяют двадцать четыре часа и два приема пищи.
Люди почему-то считают, что мера или острота боли зависят от силы удара. Дело не в том, насколько силен удар. Дело в том, куда он придется.
Даже и на самом дне бывают ямы, в которые можно упасть.
Дьявол вряд ли кого-нибудь когда-нибудь заставлял. Нужды не было.
Самый короткий путь — иногда самый долгий.
Человеческую историю гораздо легче понять, если уяснить себе: большинство великих побед и трагедий произошло не потому, что их виновники были по натуре своей плохими или хорошими. Они по натуре своей были людьми.
Придя в мир, полный неприятностей и опасностей, человек посвящает львиную долю энергии тому, чтобы сделать его еще хуже.
Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
— Но, когда мы победим, жить станет лучше!
— Но не так интересно.

Скачать шаблоны wordpress.