Усилители продуктивности

Говоря о типах задач, мы обсудили те из них, для решения которых, если это делает группа, характерен более высокий уровень потенциальной продуктивности по сравнению с потенциальной продуктивностью, на которую можно рассчитывать, если поручить их решение одному человеку. Затем мы посвятили несколько страниц рассуждениям о том, каким образом работа в группах может снизить потенциальную продуктивность. Куда она девается? Существуют ли факторы, которые усиливали бы групповую продуктивность? Как удачно, что вы об этом спросили.

Синергия

Тогда как человек, работающий в одиночку, может рассчитывать только на свои собственные ресурсы, способности, знания и энергию, эффективная группа вырабатывает особый тип групповой энергии, получившей название синергии. В 1948 году Кеттелл впервые заявил о существовании этой особой силы и назвал ее «синтальностью», или общностью, группы.

Усинтальности, однако, есть базовый уровень, то есть она из чего-то состоит. Это что-то Кеттелл называет синергией, иными словами — это общее количество энергии, имеющееся в распоряжении группы для выполнения групповых действий.

(Baird& Weinberg, 1977, p. 7)

Кеттелл полагал, что группа выработывает эту энергию (которую мы называем синергией) в процессе коммуникации и что синергия является необходимым условием успешного функционирования группы. Если вы когда-нибудь принимали участие в бурном групповом обсуждении или смотрели по телевизору программы новостей, в которых «говорящие головы» просвещают нас, простых смертных, рассказывая о правительстве, экономике и т. д., значит, вы были свидетелями синергии. Отдельно взятый человек не имеет возможности черпать энергию у других. Хотя, возможно, синергия присутствует не во всех группах, успешные группы учатся взаимодействовать таким образом, .чтобы образовывать нечто большее и, уж конечно, не меньшее, чем просто сумму составных элементов.

Скачать шаблоны wordpress.